13/4/14

Receta de Chiles Rellenos de Queso

chiles rellenos

Si estaban preocupados por saber qué cocinarían en Semana Santa, les traígo otro platillo que es sencillo, económico y sin carne, adecuado para estas fechas o para cualquier otra ocasión.

Aquí les dejo los ingredientes para tres chiles, pero es que como sólo soy yo, no podía hacer más para no desperdiciar, pero ustedes pueden hacerlos para la cantidad que sea duplicando o triplicando lo que yo aquí les pongo:

Ingredientes:

  • 3 chiles poblanos
  • 200g de queso
  • 2 claras de huevo
  • 3 cucharadas de maícena
  • Un chorrito de aceite

Ingredientes:

Primero vamos a asar los chiles en el comal

chiles rellenos

Posteriormente los meteremos en una bolsa de hule para que "suden"

chiles rellenos

Luego los pelaremos (quitarles la piel que se desprenderá fácilmente por haberlos asado

img border="0" src="http://2.bp.blogspot.com/-Dny47OUy3LI/U0qjbDQGKwI/AAAAAAAAGp0/f7ZIVm2auCk/s400/chiles_rellenos_3.JPG" alt="chiles rellenos"/>

Posteriormente les quitaremos las venas haciendo una rajada por un costado sin abrir totalmente el chile. Por ahí mismo introduciremos un poco de queso y para que no se abra mientras lo calentamos cortaremos un trozo grande de hilo (cualquiera) y enrollaremos el chile para que se detenga

chiles rellenos

Luego batiremos las claras de huevo a punto de nieve y añadiremos las cucharadas de maícena. Ahí "revolcaremos" los chiles para que se impregnen bien

chiles rellenos 5

Finalmente los freímos en un poco de aceite hasta que se doren bien por todos lados

chiles rellenos

Podemos servir con frijoles, arroz, o lo que ustedes prefieran. ¿No les parece sencillo?

chiles rellenos de queso

Te dejo mis redes sociales por si quieres seguirme o visitarme y dejarme un comentario:

1 comentario :

  1. Siempre el queso les dará a los platillos un mejor sabor. Quiero preparar chiles rellenos con salmón , ¿pero que tan apropiado sería agregarles queso? , me gustaría que me dieran alguna opinión al respecto, éste año quiero innovar en la cocina.

    ResponderEliminar

Me encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.