18/11/13

Spaghetti frío.

spaghetti frío

Este spaghetti se sirve en frío y puede tener tantas variantes como tu lo desees, a los niños les encantará y es una excelente opción para acompañar un sin fin de platos.

Ingredientes:

  • 1 paquete de spaghetti.
  • 1/2 Pimiento picado en cuadros.
  • 1 1/2 cucharadas de crema.
  • 1 1/2 cucharadas de mayonesa.
  • 2 rebanada gruesas de jamón picado en cuadros.
  • 3 hojas de laurel.
  • 5 clavos.
  • 5 bolas de pimienta.
  • 1/2 cucharadita de consomé de pollo en polvo.
  • Sal.

Preparación:

Poner a calentar agua y cuando empiece a hervir, agregar el spaghetti con las hojas de laurel, los clavos y la
pimienta. Agregar la sal, cocer hasta que el spaghetti tenga un color uniforme y este blando. Colar y dejar enfriar.
En un recipiente, colocar el spaghetti, con el pimiento, el jamón, la mayonesa, la crema, el consomé y sal al gusto.
Tip: Para que no se pegue el consomé, basta con que la sal se agregue casi al final.
Nota: También se puede acompañar con chícharo, elote, zanahorias, papas, ejotes, apío, salchicha. La crema y la mayonesa van al gusto, pueden poner sólo crema o sólo mayonesa en mayor o menor cantidad.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Me encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.