7/11/13

Receta de Albóndigas

albóndigas

Este delicioso platillo se puede acompañar de una sopa de arroz y salsa de jitomate con chiles verdes

Ingredientes:

  • 300g de carne molida.
  • 1 huevo.
  • 1 jitomate picado en cubos pequeños.
  • 2 cucharadas de arroz.
  • 1 diente de ajo picado muy fino.
  • 1 cucharadita de cebolla picada.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 1 pizca de tomillo molido.
  • Cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 jitomates para la salsa.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de maicena.
  • Verduras al gusto.
  • Sal.

Preparación:

Lavar y poner a escurrir el arroz. Revolver el jitomate picado junto con la cucharadita de cebolla y el diente de ajo picado, el tomillo molido, una pizca de sal, el arroz, el huevo y la maicena. Con esta masa, haremos pequeñas bolas. Para hacer la salsa, licuaremos los dos jitomates un poco de cebolla y un diente de ajo. La salsa se cuela en una cacerola con aceite caliente, ya que empieza a hervir se le agregan las bolas que habíamos formado, esto va a soltar espuma, la cual se le quita con una cuchara y se tira. Mientras se pican las verduras que se prefiera (pueden ser zanahorias, chayotes, papas, ejotes, etc.) en tiras, y se le pone al caldillo para que estén blandas, también se agrega 1 rama de tomillo, 2 hojas de laurel y un chile serrano partido. Poner sal al gusto.

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