27/9/13

Pastel de chocolate y café.

pastel de chocolate y café

El día de hoy les quiero compartir muchas recetas en una sola, la del pastel de chocolate, otra de un pastel de café y también la de la cobertura del chocolate. Yo las utilice para el mismo pastel, pero ustedes pueden probarlas por separado en diferentes panes y combinaciones. Espero que les guste.

Ingredientes:

Pastel de chocolate:

  • 3 tazas de harina.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 1 taza de aceite.
  • 2/3 tazas de cacao.
  • 3 huevos.
  • 1 1/2 cdas de royal.
  • 1 cdta de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

Pastel de café

  • 200g de harina.
  • 1 1/2 cda. de royal.
  • 100g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 90g de mantequilla.
  • Café disuelto en un poco de leche (debe quedar muy fuerte, con 4 o 5 cucharadas)

Glasa al chocolate.

  • 115 g. de cacao.
  • 90 g. de mantequilla.
  • 400g de azúcar glass.

Preparación:

Pastel de chocolate:

Batir el aceite con el azúcar, después añadir la harina con el royal y la pizca de sal, incorporar los huevos. Agregar el cacao y la vainilla. Engrasar y enharinar un molde para pastel y verter la mezcla, hornear durante 40 minutos en un horno precalentado a 180".


Para el pastel de café:

Batir la mantequilla con el azúcar, cuando quede bien incorporada, agregar la harina con el royal, incorporar los huevos y el café. Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornear a 180° por 40 minutos.


Glasa al chocolate:

Acremar la mantequilla, tamizar el azúcar y ponerla gradualmente a la mantequilla, lo mismo con el cacao. La mezcla debe quedar oscura y fácil de untar.

Dejar enfriar, los pasteles, desmoldar. A uno poner mermelada en la superficie y sobre él colocar el segundo. Cubrir con la glasa que preparamos. Adornar al gusto.



Al final adorne con algunas cerezas cortadas a la mitad, pasitas de chocolate y ralladura de chocolate (¿se nota que quería chocolate?). Y ese fue el resultado, como verán es muy sencillo, espero que se animen y lo hagan.

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